| ー お出しするお料理もお店もお客様に安心していただけるように ー | 
          
                        |  |  |  | 
          
                        | 井口:  いつも美味しいフレンチを破格のお値段で 提供していただき感謝しております(笑)
 今日は改めて西岡さんがお料理する上での
 こだわりをお聞かせ下さい。
 
 シェフ: まずは何より安心して召し上がって
 いただきたい。
 なので有機野菜を使い、お米、お魚
 といった食材は決まったところからしか
 仕入れません。
 
 井口: 「味が穏やかで自然だな」と思っていました。
 でも、食材にこだわるとお値段が高く
 なってしまうと思うのですが、
 破格価格(笑)なのは?
 |  |  | 
                      
                        | シェフ: お店が自宅なので家賃がかからないからですよ(笑)。 仕事柄、飲食店を専門に工事する様々な会社の仕事を見てきましたが、まずは耐震という建物の
 安全の基本をしっかりやってくれる会社を捜しました。
 
 そうした会社は店舗だけでなく住宅の仕事も多いような気がします。
 その上でお店のイメージをお伝えして、かたちにしてもらいました。
 シロアリなどの事前対策からデザインまで提案していただき期待以上です。
 
 井口: お店を改装する会社はいくつか検討なさいましたか?
 
 シェフ: 飲食店の内装を専門に工事する会社は仕事柄いくつか知っていたので
 最初はそこから検討しました。
 時間が経つにつれお客様に安心して召し上がっていただくにはお食事だけでなく、
 「建物も安全でなければ」と考えるようになりました。
 
 井口: ずばり丸山工務店にお決めになった理由は?
 
 シェフ: 住宅を多く建築している会社なので、耐震に関して確固としたお考えがあったからです。
 以前はカフェだったスペースのフローリング床をそのまま使用出来るなどの
 ローコスト提案もありましたし、お伝えしたイメージも的確に形にしていただきました。
 
 井口: 食材もお店もキーワードは「安心」ですね。
 | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  |  |  | 
                      
                        |  |  |  | 
          
                        |  |  | フレンチレストランNICO 
 東京都目黒区五本木1-9-2
 TEL:03-3792-2534
 定休日: 月曜・火曜日
 
 
 
                          
                            
                              |  | 店舗情報をご覧いただけます。 |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  |  |  | 
                      
                        |  |